recette de base pour macarons (sans cacao) : ici
- 10g de crème liquide
- 175g de chocolat blanc
- 225g de pêches blanches
- 10g de jus de citron
- 25g d’abricots secs bien moelleux
- 2 pincées de safran
- colorants rouges et jaunes
La ganache pêche-abricots-safran:
1) couper les abricots en petits morceaux et les mixer ; réserver
2) porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter le safran
3) couvrir et laisser infuser 10 minutes
4) faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (sans remuer)
5) peler les pêches, les couper en morceaux et les mixer avec le jus de citron
6) tamiser et faire chauffer la purée à feu très doux (il ne faut pas dépasser les 40°)
7) verser la purée de pêches et la crème au safran sur le chocolat blanc fondu, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
8) incorporer quelques gouttes de colorant rouge puis mettre au frigo
MACARON
HERO